Call Us: (+62).817.410.4747
Log in Register

Login to your account

Username *
Password *
Remember Me

Create an account

Fields marked with an asterisk (*) are required.
Name *
Username *
Password *
Verify password *
Email *
Verify email *
Captcha *
Uncategorized

Uncategorized (3)

Testimonial

Mantab akhirnya bisa juga settingannya dengan kondisi 15 user bandwidth up to 1M (non spe***) gamenya jadi lancar jaya.

aankoe di Makassar

sementara LS dan PB no lag meskipun IDM sedang berjalan (download),memang benar yg di katakan om kecoadisqo, kenyataan nya hebat banget ...salut sama om pos_ronda, makasih om pos....tes lagi ah

benijauhari di FMI

salut buat TS biasanya yg gelar seting mikrotiknya panjang2. yg ini malah simple. tp hasilnya memang mantap benar saya ga memuji, tp ini kenyataan.saya malah ga kepikir setingan mikrotik bisa sesimple ini dengan hasil yg bagus. Terimakasig buat TS

kecoadisqo di FMI

yang jelas tutor agan udah ane implementasikan ke jaringan ane baik yang versi 1 dan 2, cuman ada penyesuaian dikit" agar cocok dengan tempat ane....... so far masih okelah gan buat jaringan ane, pa lagi yang versi conn rate, wah maknyus abis, , cos selama ini pake conn byte doank..... cuman emang perlu di sesuaikan juga dengan tempat ane, gak asal copas, soalnya kadang setingan maknyus tapi gak sukses di tempat lain..... nah, masalahnya ane pake proxy, ini yang bikin agak mumet dikit, maklum gak punya dasar jaringan nich....... bisanya cuman muter" tiap forum cari setingan yang maknyus......

joko_kuno di FMI

mantap abis dah.... di pelajarin dulu ah,,,.. lanjut om ke tutz selanjutnya... NB: buat yang belum paham, jangan putus asa... pelajari dulu konfigurasi awalnya... semangat....

fredy_Doank di FMI

Mas yang satu ini sungguh MaTaYa!!! Mantap, Tangguh, dan dapat dipercaYa!!!!! Dalam konsultasi sabar dan baik dalam memberikan solusi. Untuk Harga jasa yang digunakan SANGAT MEMUASKAN, sesuai dengan SERVICE yang didapatkan. Apa lagi kalau mahasiswa Feenya boleh DP dulu hihihihi. DP dikirim, langsung dikerjakan. HEBATNYA LAGI, settingan belum benar-benar sempurna, TIDAK MAU DIBAYAR FULL dan terus mencari settingan yang pas mantap. Pelayanan setelah selesai pun siap dan tanggap. GA KECEWA GUNAIN JASANYA :D

Azhar Falaqi (Pupen.Net) di Bekasi

tutorial yg di share saja sudah oke, apalagi yg belum di share, pasti lebih keren lagi, terbukti dan teruji bahwa setting MT saya untuk BW Management, Hotspot, VPN, OSPF, LB, FO, block p2p/torrent, firewall serta script dan konfigurasi lainnya berjalan lancar... Orangnya enak buat diajak konsultasi, mau lewat Telepon, sms atau chat via !YM ngasih solusinya tetap jelas dan cepat. Intinya punya cukup waktu dalam melayani client. Untuk after salesnya pun memuaskan, pertanyaan saya di private forum dijawab dengan dengan detil. Maka, dengan testi ini saya ucapkan terimakasih banyak untuk mas tidar, terus berkarya dan pertahankan kualitasnya..

Wisnu Haryanto (Muda Teknindo) di Bekasi

Pertama kali kenal pak tidar di FMI... Ketika saya sedang butuh mikrotik berikut penyetingannya... Bener2 low price tetapi exelent quality. Pak Tidar ini orangnya sangat ramah, friendly, sabar dan selalu anytime siap membantu setiap kendala/masalah mikrotik.senang berbisnis dengan anda pak Tidar, smoga semakin sukses pak dengan launchingnya website ini..

Nurman Arif (LNG-JMG) di Patrajasa - Jakarta

Kuis berhadiah setting mikrotik GRATIS!!!

Dalam rangka mensosialisasi website dan RouterOS maka Katyarina.com mengadakan kuis " Tebak waktu release".
Kuis ini sangat mudah, Anda tinggal menebak kapan tanggal release versi RouterOS selanjutnya
Pemenang berdasar atas waktu yang paling dekat dengan tanggal release yang tercantum di CHANGELOG

Syarat-syarat kuis

  1. Peserta harus lebih dulu register di katyarina.com
  2. Tebakan peserta ditulis pada thread yang telah di tentukan
  3. Tebakan peserta akan di update di post pertama
  4. Peserta dapat mengubah tebakan waktu release sewaktu-waktu dengan keterangan secukupnya dan akan diupdate di post pertama dalam waktu kurang 24 jam, selama belum diupdate, tebakan waktu yang sah adalah waktu yang tedapat di post pertama
  5. Waktu tidak perlu di konversi ke WIB/WITA/WIT, yang penting yang tercantum di CHANGELOG
  6. Tebakan waktu harus lebih awal dari yang tercantum di CHANGELOG
  7. Bila terdapat 2 tebakan waktu yang sama, pemenangnya didasarkan pada yang pertama kali posting
  8. Bila ada peraturan tambahan, akan di update di halaman ini

Hadiah kuis

  1. Hadiah pertama, Setting gratis mikrotik 3 interface
  2. Hadiah kedua, setting gratis mikrotik 2 interface
  3. Hadiah tambahan lisensi level 4 untuk selisih waktu tebakan kurang dari 5 menit dari release versi terbatu mikrotik

Info tambahan

Settingan yang didapat adalah settingan versi terbaru atau versi maksimum yang bisa diinstall pada RouterOS mesin peserta (BUKAN BAJAKAN). mis. jika pemenang mempunyai lisensi versi 5 dan memungkinkan untuk upgrade versi 6 maka akan dilakukan upgrade dulu baru diseting.

Namanya juga konsultan, maka situs ini mengutamakan ke masalah performa dan security daripada ke desain (walaupun sudah responsive desain).

Tentang Situs Ini

  1. Situs ini menyewa VPS di Los Angeles, California. yang dirasa mempunyai koneksi lumayan ke Asia. Tidak menggunakan control panel model apapun, langsung install dari console. Hal ini ternyata membutuhkan waktu yang cukup lama.
  2. OS menggunakan CentOS 6 64bit, webserver menggunakan NginX dengan PHP-FPM. Spesifikasi VPS sbb. RAM 1 GB, Space 50 GB, dan bandwidth 1 TB/bulan. Dirasa cukup untuk situs ini, bahkan masih menyisakan banyak memori

  3. # free -mt 
                 total       used       free     shared    buffers     cached
    Mem:          1024         84        939          0          0         31
    -/+ buffers/cache:         53        970
    Swap:          512         53        458
    Total:        1536        138       1397

    Benchmark VPS

    CPU model :  Intel(R) Xeon(R) CPU E5-2620 0 @ 2.00GHz
    Number of cores : 3
    CPU frequency :  2000.073 MHz
    Total amount of ram : 1024 MB
    Total amount of swap : 512 MB
    System uptime :   36 days, 14:06,
    Download speed from CacheFly: 45.0MB/s
    Download speed from Coloat, Atlanta GA: 20.4MB/s
    Download speed from Softlayer, Dallas, TX: 35.4MB/s
    Download speed from Linode, Tokyo, JP: 11.8MB/s
    Download speed from i3d.net, NL: 8.46MB/s
    Download speed from Linode, London, UK: 8.88MB/s
    Download speed from Leaseweb, Haarlem, NL: 8.20MB/s
    Download speed from Softlayer, Singapore: 7.47MB/s
    Download speed from Softlayer, Seattle, WA: 47.1MB/s
    Download speed from Softlayer, San Jose, CA: 81.8MB/s
    Download speed from Softlayer, Washington, DC: 20.8MB/s
    I/O speed :  283 MB/s

    Speedtetst

    speedtest 3104786066

  4. Database menggunakan MySQL dengan replikasi master-slave (master pada server ini dan slave pada server yang lain)

    BENCHMARK MYSQL

    # mysqlslap -uroot -p --auto-generate-sql --concurrency=100 
    --number-of-queries=20000 --detach=5 --number-char-cols=5 --number-int-cols=5 
    --engine=InnoDB
    Enter password:
    Benchmark
            Running for engine InnoDB
            Average number of seconds to run all queries: 74.433 seconds
            Minimum number of seconds to run all queries: 74.433 seconds
            Maximum number of seconds to run all queries: 74.433 seconds
            Number of clients running queries: 100
            Average number of queries per client: 200
    # mysqlslap -uroot -p --auto-generate-sql --concurrency=100 
    --number-of-queries=20000 --detach=5 --number-char-cols=5 --number-int-cols=5 
    --engine=MyISAM
    Enter password:
    Benchmark
            Running for engine MyISAM
            Average number of seconds to run all queries: 57.249 seconds
            Minimum number of seconds to run all queries: 57.249 seconds
            Maximum number of seconds to run all queries: 57.249 seconds
            Number of clients running queries: 100
            Average number of queries per client: 200
  5. SSL (Secure Socket Layer). Situs ini menggunakan PositiveSSL yang diterbitkan Comodo, seluruh koneksi ke situs ini aman (terenkripsi 256bit) serta dapat dipercaya. Situs ini juga mendapat predikat A pada test SSL di SSL Lab
  6. IPv6, walaupun perkembangan IPv6 cukup lambat, Situs ini sudah mendukung penggunaan IPv6. Koneksi situs ini dapat melalui IPv4 atau IPv6. IPv6 test
Positive SSL